美高梅官方网站mgm383_www.mgm383.com_美高梅mgm平台

首页 > 集团要闻

石首长江公路大桥南边跨成功合龙

来源:石首桥公司  发布时间:2019年03月09日

  3月9日下午17时,美高梅mgm平台投资建设的石首长江公路大桥南边跨成功合龙。这是继1月18日北边跨合龙后又一关键节点目标顺利实现,为今年4月份主桥合龙、实现项目全线贯通奠定了坚实基础。

 

南边跨合龙现场

 

  石首长江公路大桥主桥为桥跨布置(75+75+75)+820+(300+100)m的混合梁斜拉桥,主跨及南边跨上构设计为钢箱梁,单片钢箱梁最大重量318.5吨,吊装采用变幅式220T桥面吊机。为确保南边跨顺利合龙,参建各方凝心聚力,合力攻坚,不断优化施工组织设计和安全、技术方案,严格目标管控,科学组织调度,保障了南边跨施工安全平稳推进,比原定计划目标提前6天完成合龙。 

  行百里者半九十。南边跨胜利合龙,意味着距离主桥合龙以及项目建成通车目标节点越来越近,决战冲锋的号角已经吹响,石首大桥建设者们将始终坚持“安全第一、环保优先、质量至上”的方针推进项目建设,以必胜的信心和昂扬的斗志向大桥合龙目标奋力冲刺。(吕香华)