美高梅官方网站mgm383_www.mgm383.com_美高梅mgm平台

首页 > 基层动态

美高梅mgm平台大别山公司组织开展索道安全应急救援联合演练

来源:大别山公司  发布时间:2019年03月12日

  3月12日上午,麻城龟峰山景区索道发生“故障”,2名游客被困在索道线路2-3号支架之间的吊厢内。消息一出,美高梅mgm平台大别山公司索道经营分公司立即启动应急救援。 

安全应急救援演练现场

  “全体工作人员注意,现有2名游客被困在索道吊厢内,立即启动《应急预案》”,随着现场总指挥一声令下,龟峰山景区索道安全应急救援联合演练正式拉开序幕。美高梅mgm平台大别山公司党委书记、董事长、总经理晏振华,党委委员、纪委书记、工会主席刘雪云,副总经理陶小玲及麻城市文化和旅游局、市场监督局、风景区管理处等相关单位负责人现场观摩指导。 

  为切实提升索道应急救援处理能力,确保游客人身安全,增强索道站务人员的实际战斗力,美高梅mgm平台大别山公司特意在龟峰山景区索道组织了这场索道安全应急救援联合演练。事故发生场景设定为索道因故障紧急停车,主、辅机都无法启动,两名游客滞留在索道线路2-3号支架之间的吊箱内,需立即展开紧急救援。值班站长按规定程序向公司负责人报告所发生情况,并请求启动索道应急救援案,立即采用垂直救援的方式对滞留在线路上的乘客实施救援。 

  索道工作人员在接到救援指令后,火速按照应急救援方案的规定职责准备救援器材赶赴现场,迅速进入各自救援岗位。只见主救援迅速爬上3号支架,利用“T”型救援设备平稳的向游客被困的56号轿厢靠近,开箱、安抚、救援等一系列规定动作坚定、迅速,成功的将2名被困游客救出,利用缓降器将游客安全救援至地面,接应人员立刻将游客送至指定安全区,并询问身体状况。整个过程激动人心,也充分向现场人员展示了索道员工的职业水平。 

  晏振华表示,“开展这样的演练,是为了面对突发事件时能够快速、准确、有效地实施索道应急救援预案,增强工作人员的实际战斗力,提升公司应急救援的综合能力。通过演练,实现了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制等目的。还起到科普宣传的作用,普及应急知识,提高单位人员的风险防范意识和应对突发事故时的自救互救能力。” 

  据悉,此次“3·12索道安全应急救援联合演练”活动全程按照应急响应、先期处置、专业救援等环节依次有序展开,目的是为了切实保障游客生命安全、进一步提升索道救援应急处置能力,加强政府职能部门与企业间的应急联动机制,确保安全、快速、高效地处置各类高空救援事故。(尹杰)