美高梅官方网站mgm383_www.mgm383.com_美高梅mgm平台

首页 > 党建工作

楚天公司党委召开“对照党章党规找差距”专题会议

来源:楚天公司  发布时间:2019年08月15日

  按照中央、省委及美高梅mgm党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署要求,8月15日下午,楚天公司党委召开“对照党章党规找差距专题会议。会议党委书记、董事长王南军主持 

  与会人员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。公司党委班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“18个是否”逐一进行了对照检视发言,找差距、谈不足,讲原因、提对策,全面查找各种违背初心和使命的问题。 

  王南军在总结发言中强调一是要切实强化党章党规意识。作为国有上市企业的党员领导干部,一定要站在政治和全局的高度,充分认清尊崇党章、执行党规的极端重要性。二是要带头严格遵守党章党规。这是加强党的建设的一项基础性经常性工作,是党的优良传统和基本经验,是党员领导干部安身立命的根本。要在履行使命任务中、在严格组织生活中、在加强党性锻炼中遵守党章党规。三是要进一步严格监督党章党规的执行。任何单位和部门,如果存在党的领导作用不发挥、贯彻党的路线方针政策走样、落实集团战略部署动作变形、管党治党不严不实、选人用人失察、发生“四风”和腐败现象、巡视整改不力等问题,都要严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又上查一级追究领导责任、党组织责任。 

  对于专题会议中查摆出来的问题,会议明确,要纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在民主生活会上作出说明。同时,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断巩固和深化“对照党章党规找差距”的成果。