美高梅官方网站mgm383_www.mgm383.com_美高梅mgm平台

首页 > 党建工作

用好“学习强国” 激发强企力量--宜昌运营公司掀起“学习强国”平台学习热潮

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年02月25日

  1月份“学习强国”学习平台推广使用以来,宜昌运营公司党委高度重视,搭建了以纪委书记为主学习管理员、各党支部书记为支部学习管理员、综合管理部负责人为通讯员的学习平台管理队伍,通过前期的宣传和引导,在使用学习平台上取得了初步成效。 

利用“学习强国”平台开展学习活动

  用好新的学习抓手 

  使“学习强国”学习平台成为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,宜昌运营公司多措并举,充分发挥学习平台新抓手作用一是用制度督促,对文章学习、视频学习、在线答题等学习任务统一要求,对每周学习情况进行收集汇总,对思想认识不到位、学习效果不明显的加强思想教育。二是用活动引导,充分利用“支部主题党日”活动、“廉洁教育1+N”影视展映活动等平台,通过集中学习、现场在线答题等方式,不断发现“新大陆”,从兴趣和实用出发,引导大家主动学、认真学,形成良好的学习习惯。三是用党员引领,通过党员带头学习、党员分享学习、党员以身教学等方式,吸引更多的职工群众下载注册“学习强国”APP。 

  掀起新的学习热潮 

  “学习强国”学习平台的上线为持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习提供了新的抓手,在公司党委的积极部署和督导下,截至目前,共有104人下载注册了学习平台,其中党员、管理员、入党积极分子覆盖率达100%,与“两学一做”学习教育、“支部主题党日”等学习平台构成了线上学习日常化、碎片化,线下学习常态化、制度化的全新学习体系,掀起了新的学习热潮。 

  形成新的学习“加油站” 

  “学习强国”学习平台以其“集大成”、创新性等特点,为公司广大党员干部职工在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了最具权威性的学习资源,海量化、多样化的学习产品以及个性化推荐和精准化搜索功能,打造了一个创新性的学习生态,为各项工作的开展打开了新的思路、开辟了新的方向,成为了公司党员干部职工新的学习方式。学习平台中的“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,让广大员工在学习各类新知识的同时,不断增强自身综合素质,致力于为交投集团八大板块多元化发展培养和输送更多“斜杠青年”。 

  据悉,宜昌运营公司正着力研究并充分利用“学习强国”各版块功能,并以此为平台,打造出一个集学习、工作于一体的新推手,使其成为公司在高质量发展道路上的新动能。